二日間、冷えと雪でかつわりが再発して寝込んでしまい、ご飯が作れなくて だんなさんに外で買って来てもらって食べた。はやくあったかくならないかな。 もう三月やのに。しんどいので簡単料理にした。 ・かれいから揚げレモンソース かれいに塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げる。 レモン汁・酢・砂糖・塩・醤油を水でのばしたものを火にかけて混ぜ、 水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかける。レモン汁いっぱい入れたら さっぱりでおいしかった。 つけあわせはにんじんとアスパラ、ほうれん草の茹でたもの。 ・なすチーズ焼き 輪切りのナスをオリーブオイルで焼き、耐熱皿に入れてチーズとパン粉をかけて オーブンで焼く。 ・おかか玉葱 ttp://www.wmstyle.jp/archives/2005/02/03_212430.php を見てやった。玉葱が甘くなっておいしかった。 玉葱半分に割ったものを5~8mの輪切りにしグラタン皿に入れ、 バターと顆粒だしをちらし、水をふってラップをし5~7分。 かつおと醤油をかける。カリカリジャコものせた。 だんなさんに手伝ってもらったら、かつおで玉葱が見えなくなった。
by paapfunky
| 2005-03-05 21:14
| 洋
|
ファン申請 |
||