人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かれいの唐揚レモンソース・つけあわせ・なすチーズ焼き・おかか玉葱

かれいの唐揚レモンソース・つけあわせ・なすチーズ焼き・おかか玉葱_c0037252_21161490.jpg

二日間、冷えと雪でかつわりが再発して寝込んでしまい、ご飯が作れなくて
だんなさんに外で買って来てもらって食べた。はやくあったかくならないかな。
もう三月やのに。しんどいので簡単料理にした。

・かれいから揚げレモンソース
かれいに塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げる。
レモン汁・酢・砂糖・塩・醤油を水でのばしたものを火にかけて混ぜ、
水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかける。レモン汁いっぱい入れたら
さっぱりでおいしかった。
つけあわせはにんじんとアスパラ、ほうれん草の茹でたもの。

・なすチーズ焼き
輪切りのナスをオリーブオイルで焼き、耐熱皿に入れてチーズとパン粉をかけて
オーブンで焼く。

・おかか玉葱
ttp://www.wmstyle.jp/archives/2005/02/03_212430.php
を見てやった。玉葱が甘くなっておいしかった。
玉葱半分に割ったものを5~8mの輪切りにしグラタン皿に入れ、
バターと顆粒だしをちらし、水をふってラップをし5~7分。
かつおと醤油をかける。カリカリジャコものせた。
だんなさんに手伝ってもらったら、かつおで玉葱が見えなくなった。
by paapfunky | 2005-03-05 21:14 |
<< わらびご飯・なす胡麻和え・うど... ナスミートスパ・さつまいもとに... >>