今日は頭がぼーっとしていて、ぼーっとしたまま作ったら、やっぱり できばえもぼーっとした感じになってしまった。 妊娠してからどうしても薄味に薄味にしてしまうので、レトルトや外食が苦手になってしまった。体にはよいと思うけどだんなさんは物足りないかも。 ・ハンバーグ 牛バラと豚バラ7対3を包丁で叩いて粗いミンチにして作る。挽肉よりこのやり方が好き。 玉葱はよく炒めて冷ます。パン粉に牛乳浸してしぼる。とき卵1個 はじめに肉と塩だけでよくこねてから材料を入れて混ぜる。 ソースは焼いた後の肉汁に、玉葱すりおろしとりんごすりおろし、マッシュルーム缶 、酒、ソース、醤油、ケチャップを少しずつ入れて煮立てた。 ・もやしとえんどうチーズ炒め 生協のスナップえんどうは大きくてきれい。 ・じゃがいもとにんじんポタージュ じゃがいもは茹でてつぶし、にんじんはすりおろした。 バターでネギのみじん切りを炒めて芋・にんじん・水・コンソメ・牛乳を入れた。
by paapfunky
| 2005-01-31 21:19
| 洋
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