朝 野菜と玄米粉ポタージュ 全粒粉のホットケーキ 昼 カリフラワーくるみ味噌ドレッシング にんじんのグラッセ 山芋たたきと納豆あえ なすとたまねぎの味噌汁 玄米ごはん おやつ キューピーよいこになあれ ひえりんぐ 夜 ほうれん草おひたし かぶのあげだしあんかけ ピーマンてんぷら うすあげのサトイモくるみ味噌・納豆つつみあげ 揚げ物どうせするんだからこれもこれも・・って揚げてったらよるごはんが 油ぎっしゅになってしまった。 かぶの揚げだし、下煮したかぶに衣をつけて揚げ、しいたけなどをあられに切った野菜のあんをかけるのだけどすごいおいしかった。 前にデパ地下で買ったオリジナル商品が味付けしたおからと納豆を薄上げで包んで揚げたもので、ゆうくんが気に入ってたので、それをちょっと真似てみた。 昼のくるみ味噌のあまりとサトイモのマッシュと納豆を具にして、下煮した薄上げで包んで揚げる。けっこうおいしかった。
by paapfunky
| 2006-11-18 00:48
| 玄米菜食(?
|
ファン申請 |
||