・かれいのカレームニエル卵ソース おいしくできた。簡単なのでまたしよう。 かれい切り身に塩コショウし、小麦粉にカレー粉・ガラムマサラを混ぜた 衣をつけてオリーブオイルで焼く。 ゆでたての卵・レンジで熱したタマネギみじん切り・バジル・マヨネーズを混ぜて かれいにかける。 ・さつま芋煮物 皮つきのまま輪切りにし水にさらしたさつま芋を鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、 しょうゆ・砂糖各大1を入れてアルミホイルで落し蓋をし、弱火で水気がなくなるまで コトコト煮含めるだけ。弱火で煮ると薄味でもしっかり味がついてとてもおいしい。 ・叩きごぼうゴマ和え 栗原はるみの料理の本から。 ごぼうは皮をむいてすりこぎでたたき、4,5センチに切って食べやすい太さに切り 水にさらす。さっとゆでてまた水にさらす。 砂糖・醤油・すりゴマ・豆板醤少々であえる。 ・つけあわせ ほうれん草バター炒め ・大根スープ いちょう切りの大根・大根の葉・茎・薄切りにしたハーブソーセージ・コンソメ顆粒少々。 ソーセージのだしがでるのでコンソメは少なくした。
by paapfunky
| 2005-02-11 20:38
| 洋
|
ファン申請 |
||