食べる前はすごいお腹がすいてるのに、もう少量ずつしか食べれない。 すぐ苦しくなる。あんなお豆さんみたいやった赤ちゃんが今は かぼちゃくらいの大きさになっているらしい。 そらかぼちゃがまるまる一個お腹に入ってたら胃も苦しいはずや。。 次はすいかくらいになるらしい。実家で作ってたすいかを思い出すとおそろしい。 ・かにとろろ丼 生協のネット限定品の。ネット限定品はけっこうおもしろいのが 毎週出てる。安くておいしかった、もう買えないのかなあ ・赤魚にゅう麺 赤魚が2切れだけ残ってたので。薄味のだし、醤油に塩ひとつまみ+干ししいたけと 戻し汁でつゆを煮たてて赤魚を数分煮、ゆでたそうめんとかまぼこ、レンジで 熱通ししておいた小松菜をのせる 京都風?の薄味でいいおだしがでた。 ・きんぴらごぼう 好きなのでいっぱい作ったけど、だんなさん今日歯医者に行って 固いもの食べれないらしい・・明日の分もあるのに。 久々に作ったらちょっと炒めすぎてにんじんふにゃった。 ・オムレツきのこあんかけ マルチブレンダーで卵白をあわ立ててふわふわのオムレツにしてみた。 メレンゲがあっという間にできる。すごいなあ。 あんは、しめじととらえのき、葱を耐熱容器にいれ、だし・醤油・コショウを入れてラップをし 4分くらいチンし、水溶き片栗粉を入れてまた2分くらいチンしたもの。
by paapfunky
| 2005-04-08 21:01
| 和
|
ファン申請 |
||